Mitsubishi Canter – достойная альтернатива Mercedes-Benz Vario

Автомобиль Mitsubishi Canter стал единственным грузовиком концерна Daimler в сегменте машин полной массой 7,5 т, оснащаемый двухрядной кабиной.

После снятия с производства модели Mercedes-Benz Vario, пользующейся успехом на протяжении многих лет, автомобиль Mitsubishi Canter стал единственным представителем концерна Daimler в сегменте машин полной массой 7,5 т, на который можно установить двухрядную кабину. Рассчитанная на 7 человек кабина идеально подходит для перевозки бригад рабочих, что было неоднократно продемонстрировано при восстановительных работах во время недавнего наводнения в Германии. Для машины был разработан особо прочный задний мост, рассчитанный на нагрузку в 6 тонн – лучший показатель в классе. В результате модель Сanter 7C имеет самую лучшую в сегменте грузоподъемность – 5030 кг.

Помимо стандартных турбодизельных двигателей модель можно оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой. Последняя  работает в паре с автоматизированной коробкой передач Duonic, оснащенной двухдисковым сцеплением – впервые в этом классе. Автомобиль также доступен и в версии со всеми ведущими колесами (см. фото внизу). В этом году автомобиль Mitsubishi Canter отмечает 50-летний юбилей. За пять десятилетий, начиная с марта 1963 года, было изготовлено свыше 3,7 млн. машин, которые были проданы более чем в 150 странах. С 1980 года модель Mitsubishi Canter выпускается и в Европе – на португальском заводе в городе Трамагал.

Полноприводный Mitsubishi Canter

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ