ММЗ стандарта Евро 5!

0

Минский моторный завод показал новый дизельный двигатель. Презентация состоялась на недавно прошедшей научно-технической конференции «Современное дизелестроение. Перспективы развития».

Минский моторный завод показал новый дизельный двигатель. Минский моторный завод показал новый дизельный двигатель. Презентация состоялась на недавно прошедшей научно-технической конференции «Современное дизелестроение. Перспективы развития».

Новинка носит индекс Д-249Е5 и развивает 190 л. с. Соответствия экологическим стандартам Евро 5, водимых в странах ЕС в октябре 2009 года, удалось добиться применением системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) с их охлаждением и двухступенчатым наддувом воздуха. Для подачи топлива используется аппаратура Common Rail с электронным управлением.

На выставке впервые демонстрировался и двигатель Д-245 Е4, соответствующий нормам Евро 4, которые вводятся в действие в России с 1 января 2010 года. На этом моторе тоже применена система EGR. Оба двигателя сейчас проходят стендовые испытания на Минском моторном заводе. «Четверка» встанет на конвейер уже через год, а «суперчистый» двигатель Евро 5 придется еще подождать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.