На грузовиках и автобусах Mercedes-Benz появятся новые двигатели Евро 6

Двигатели среднего семейства OM93x получили изменяемые фазы газораспределения - впервые в истории дизелестроения.

Двигатели для грузовиков и автобусов Mercedes-Benz экологического стандарта Евро 6 приходят на смену моторам 900-й серии, которые дебютировали еще в 1996 году. Двигатели OM93x будут устанавливаться на среднетоннажные грузовики и небольшие автобусы Mercedes-Benz. В их конструкции будет применена уже хорошо зарекомендовавшая себя технология очистки выхлопных газов BlueEfficiency (AdBlue). Однако не обошлось и без новаций.

Так, впервые в дизелестроении новые агрегаты для грузовиков и автобусов Mercedes-Benz получат изменяемые фазы газораспределения. Моторы стали более экономичными благодаря увеличенному межсервисному интервалу, а также снижению расхода топлива и аммиачного заменителя AdBlue.

Семейство включает четырех- и шестицилиндровые агрегаты OM934 и ОM936 соответственно. Они имеют рабочий объем 5,1 и 7,7 л и покрывают диапазон мощности от 156 до 354 л. с. В разработку и производство новых двигателей концерн Daimler инвестировал порядка 500 млн. евро.

Кроме того, расширилась гамма тяжелых агрегатов стандарта Евро 6. Появившейся в прошлом году 12,8-литровый агрегат OM471 мощностью от 421 л.с. до 510 л.с. теперь дополнили турбодизели OM470 – с меньшим рабочим объемом  – 10,7 л, и мощностью от 326 до 428 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.