На пароме в Хельсинки попадали грузовики

В порту Хельсинки во время разгрузки парома Tallink Star рухнула одна из аппарелей, что привело к серьезному повреждению четырех магистральных автопоездов.

0

Пресс-секретарь компании Tallinkin Марика Нейд так прокомментировала происшествие: «Никто из людей не пострадал, в то же время повреждения получили четыре тяжелые грузовые машины, которые должны были переместиться с одной грузовой палубы на другую». Пассажиры находились во время происшествия на борту судна. На место прибыли 11 машин полиции и «скорой помощи». Началось расследование происшествия.

паром Tallink Star

Напомним, что Star — первый скоростной грузопассажирский паром эстонской компании Tallink, построен в 2007 г. на верфи Aker Finnyards (Хельсинки, Финляндия) и с апреля 2007 г. работает на линии Таллин — Хельсинки. В 2008 г. к нему присоединился второй скоростной паром Superstar. Время в пути занимает примерно 2 часа. Star значительно превышает по вместимости старые быстроходные суда типа AutoExpress. Он мог бы взять на борт 2300 пассажиров или 450 автомобилей, в то время как AutoExpress 700 и 175 соответственно. По тоннажу Star превосходит последнего на 28000 тонн, а вот по скорости сравнение не в его пользу, поскольку AutoExpress-2 идёт со скоростью — 40, а Star выдаёт лишь 27,5 узлов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.