На украинских дорогах появились новейшие маршрутки «Рута» (видео)

В Киеве удалось сфотографировать новейшую модель ПАО «Завод Часовоярские автобусы», выполненную на шасси ГАЗон Next.

41

ПАО «Завод Часовоярские автобусы», которое расположено в городе Часов-Яр Донецкой области, известно своими маршрутками «Рута». Из-за большой площади остекления в народе их прозвали «аквариумами». Предприятие начинало с моделей на шасси «ГАЗелей», были и более вместительные – на базе ГАЗ «Валдай».

В последние годы предприятие экспериментирует и с шасси производителей из дальнего зарубежья – индийскими Tata, Ashok Leyland. Нынешним летом была также замечена экспериментальная модель на базе европейского Ford Transit 2,0T.

На украинских дорогах появились новейшие маршрутки «Рута»

И вот на киевских дорогах появилась очередная новинка из Часов Яра – на базе грузовика «Газон Next» грузоподъемностью 5,0 т. Напомним ,что «Газон Next» имеет кабину от «Газели Next», но отличается оригинальным по дизайну капотом. Двигатель – ЯМЗ-53441 стандарта Евро 5 – рабочий объем 4,43 л и мощность 136 л.с. Возможна установка и 3,76-литрвого турбодизеля Cummins мощностью 152 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Andriy Antoniy

    Звісно в дизайні є ще куди рухатись.Але вже краще ніж страшні снігерійські пазики.

    • Alex HAV

      Ну дак это ж ГАЗ) только наши испортили его дизайн)

  • Валерій Валерій

    Убоге

  • volter osein

    Говно редкое….!

  • Пенсионер

    Хай не так вишукано, але своє,рідне, вітчизняне і набагато краще ніж парашні Пази https://uploads.disquscdn.com/images/793e218549d528a9f2a62a6337b3c97b31dab9a1fe0045aa0fdf612b5ead4e16.gif .

    • alex nemo

      Вы статью читали? Это не пазы а газы, но все из той же параши!

  • Яким Якимчук

    спасибочки русссскому газону от украинских ваятелей говна на колесах для украинского великого гордого и страшно умного народа

  • Ярослав Парубок

    Уродство!

  • Shrek Dnepr

    гыг))) а откуда шасси «Газон Next» и двигатели – ЯМЗ-53441???))) аяяй!))) почему тогда уголь от пиндосов и ЮАР?)))

  • Drakk5

    Походу вна укарине без России ничего не могут делать))))) Це зрада або перемога?

    • mavr

      Просмотри весь модельный ряд Руты, прежде чем тявкать

      • Drakk5

        Весь модельный ряд сделан на базе Российских комплектующих. А уродливые кузова из кровельного железа клепать можно в любом свинарнике на коленках.

        • mavr

          Я всё же советую посмотреть…

          • Drakk5

            Посмотрел и что? Газель она и в африке газель, про украину уже молчу)))). Я ж говорил, кузов из кровельного железа на шасси из России.

          • mavr

            А то, что глаза надо раззуть. Есть модели на шасси Тата, Ашок и Форд. Ничего не видишь, кроме своей газели..

          • Drakk5

            1 единственная модель рута 41 на данный момент в продаже, на базе индуса. Все остальное от подлого оккупанта)))) Да и та урод еще тот…..

          • mavr

            Ну ты в начале пыжылся, что без россии никто нигде ничего не может. Разработаны, построены, сертифицированы. Был бы спрос, были бы и продажи. А так берут только на базе кацапстана, потому что самое дешевое.

          • Drakk5

            Самое дешевое? То есть обнищали настолько что только на дешевку ведутся? А на изделия индусов (по сути немец 30 летней давности) не ведутся? Наверное потому, что цена не соответствует качеству?

          • mavr

            Наверное потому, что газелевская тележка тоже 20-летней давности, которая ничем не лучше немецкой. Отсюда и цена. Да, представь себе, экономика в упадке.

          • Drakk5

            Да ладно, а в правительстве рапортуют о уже полуторагодичном росте экономики. Кто-то из вас двоих нагло врет.

          • mavr

            Кто-то врёт. Мы закончили диалог?

          • Drakk5

            То есть не все так однозначно? Слуш, а может и про Майдан правда начинает просачиваться? Типа что все зазря, только Родину просрали по чужой указке?

          • mavr

            Тут у каждого своё мнение. Слишком много говна в правительстве, слишком много нужно майданов.

          • Drakk5

            А никогда не задумывался, что может майдан – не вариант вообще? Никакой? Что это не метод и это не результат? В истории нет ни одного примера “революций(ну или переворотов)” которые бы привели к благосостоянию нации или государства.
            или наоборот именно этого результата и хотели? Но ведь это не вы хотели такого? А кто? Кто они на самом деле? Те кто ебнули майданом по украине?

          • mavr

            Я бы хотел помимо демагогий от тебя услышать тот заветный метод, по которому можно было бы пересадить и наказать всех мудаков в нашем правительстве, вместе с оппозицией. Но я не вижу путей, кроме как силой, чтобы победить коррупцию и продажные суды. Ибо они же пишут законы под себя же, принимают и отменяют. И не поможет здесь ни трудолюбие народа, ни терпение.

          • Drakk5

            И что, силой получилось?))))Метод один – право Закона. А когда право Закона подменяют правом Толпы – выходит такая вот как на украине херня. В добавок государство просрало еще и монополию на насилие. А это первый признак недееспособности и будущего развала. Это законы развития общества батенька, так было всегда, и не украине их менять. Не выйдет.

          • mavr

            Я про законы уже сказал, читай внимательно, БАТЕНЬКА

          • Drakk5

            К сожалению, других вариантов нет. Ну это если вы строите демократическое государство, А если вам собственно глубоко насрать на народ и страну – то можно сделать так как у вас сейчас, примерно лет через 5 – 10 когда все уже окончательно будет в жопе , появится диктатор, соберет вокруг себя самых отмороженных, зальет кровью то что осталось от страны, просрет еще немного территорий, и таким образом может быть сумеет продавить в стране Право Закона ( как видите опять только оно) . Ну а потом, когда умрет, может снова настанет президенстко – парламентская страна. Но это только в том случае если диктатор обладает некоей толикой здравого смысла. А если и ему нарсать – то вариантов нет.

          • mavr

            Я уже объяснил. Если мы сами себе будем писать законы, то ничего никогда изменится. Так как законы принимает и отменяет сама власть, хотя должен народ. А так как народ предпочитает быть тихой серой массой, то это не поможет. Я вижу два пути выхода. Это силовой, путем которого удалось выжать из страны януковский сброд, либо объединение в союз со странами, у которых жесткие законы и их выполнение. Первый вариант наихудший и самый затратный, а второй лучший но пока маловероятный.

          • Drakk5

            Малыш, Законы не писать надо а ИСПОЛНЯТЬ))) Вот в чем ваша проблема. Вы куярите законы но на них все ложат болт))) Вы совершили госпереворот и назвали это революцией (положив болт на Закон) вы нападали на ментов (положив болт на Закон) менты не начали отстреливать нападавших в полный рост (положив болт на Закон) военные поджав хвост сипались из Крыма (положив болт на Закон и Устав), татары в Крыму позахватывали лучшие куски земли (положив болт на украинские Законы) и так далее.
            НО лечь под кого-то это что то новое))))Это так незалежно… Я даже знаю под кого вы ляжете )) По крайней мере шансы лечь под РФ – наибольшие. Они хоть не сразу на куй пошлют, вас лежащих, еще подумают….

          • mavr

            Я тебе не малыш. В интерпретации обиженной эрэфии это звучит как лечь под кого-то. Цивилизованным же языком это называется просить руку помощи, когда страна погрузла в коррупции по самые яйца. Как ты понимаешь, у эрэфии никто её просить не будет. Закрыли разговор, мне не интересно это жевать.

          • Drakk5

            А чей вам интересно жевать? Я в разрезе государства))) Вы в точку выразились, так уж повелось вна украине, что внешняя политика определяется как раз склонностью жевать у того или иного внешнего партнера по тем или иным причинам.
            А насчет будут или не будут просить пожевать у РФ – я бы на вашем месте не зарекался. Шансы до сих пор достаточно велики. А учитывая ваш народный талант переобуваться в прыжке, это будет даже не очень болезненно.

  • Сергей Оверин

    Такое ощущение, что конструкторам доплачивают за то, чтобы они такого урода создали))

  • Slavik Veselov

    FAIL

  • Роман

    почитал коменты, большинство сказали фэ, но подумайте сами, у нас разве есть СОБСТВЕННОЕ производство полного цикла авто такого типа??? задумались???? так что имеем то что имеем. и не надо ото фукать на то что произвели в другой стране если сами не способны производить. а если переходить в сторону политики, то с такими друзями никаких врагов не нужно, сами себя сожрем как пауки в банке.

    • dfg

      Есть производство почти полного цикла, например, ЗАЗ. Или краз… Но ьакое ощущение(скорее убеждение), что их специально не развивают. Если иметь ввиду под понятием полный цикл – все на одном заводе, то основные мировые производители этого не имеют. Например, Боинг собирают из запчастей, производством нескольких тысяч производителей. То же касается и немецкого автопрома.
      А в общем, наши производители совместно с политиками, очень успешно разрушают страну…

      • Роман

        так об этом и речь, что сами своё разрушили, зато над чужим смеёмся, типо у нас лучше шаси делают. тот же Краз взять – какие там модели??? только грузовик и ВСЁ и тот разработки аля СССР. ну сейчас ему то кабину , то коробку с Китая примеряют. сами ведь тож не можем этого произвести. :((

  • Анатоль Лотан

    “новейшие”??? стандартная будка+морда от какого-то готового авто. За что люди (“дизайнеры”) деньги получают? Ну удивите чем-нибудь, когда-нибудь.

  • dfg

    Что, нельзя со своих комплектующих делать? У нас не выпускают двигатели на мотор-сич, напимер?
    Или шасси ни один завод не сделает? И кузов тоже никто не делает? Обязательно закупать импорт???? Гниды сепарские, разрушают экономику. Этот производитель не намного вреднее чиновников, они идут по одной дороге – разрушению страны….

  • Влад Спесивец

    Распадется через год? Или уже до двух продлили срок эксплуатации?

  • Василий Тёркин

    На базе Форда нужно делать и не выпендриваться. Все Газели с Форда скатывали.Так зачем делать реплику-реплики. Извините за тавтологию.