Наибольший автопоезд

Австралийская компания Powertrans выпускает самые большие в мире автопоезда для перевозки руды. В состав каждого входит сверхмощный тягач, буксирующий до шести(!) прицепов, как минимум два из которых оснащены такими же двигателями и коробками передач, что и сам автомобиль.

Австралийская компания Powertrans выпускает самые большие в мире автопоезда для перевозки руды.Австралийская компания Powertrans выпускает самые большие в мире автопоезда для перевозки руды. В состав каждого входит сверхмощный тягач, буксирующий до шести(!) прицепов, как минимум два из которых оснащены такими же двигателями и коробками передач, что и сам автомобиль. Самый большой автопоезд, способный перевозить до 750 т руды, состоит из двух прицепов-тягачей, четырех обычных прицепов и головного тягача. Надежность и безопасность в работе при температурах, часто превышающих 50°С, обеспечиваются благодаря способности автоматической 6-ступенчатой коробки передач Allison M6610 справляться с крутящим моментом 760-сильного 19-литрового турбодизеля Cummins QSK19.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.