Nissan NV200 может стать всемирным таксомотором

Грузопассажирские автомобили Nissan NV200 продолжают внедрять в крупнейшие таксопарки мира. Вслед за Токио и Ньй-Йорком они должны появиться и в Лондоне.

Компания Nissan решительно настроена обновить таксопарк Лондона, который ежедневно обслуживает свыше 300 тыс. пассажиров. До сих пор львиную его долю составляли  знаменитые «черные кэбы» – сегодня это автомобили LTI FX4, наследники ветеранов TX1. Однако недавно представленные автомобиль Nissan NV200 в версии London Taxi намерен их потеснить. Машина, оснащенная 1,5-литровым турбодизелем мощностью 89 л. с. расходует в среднем цикле на 50% топлива меньше, нежели кэбы (по иронии судьбы модель LTI FX4 оснащается 2,7-литровым турбодизелем Nissan). Это должно сэкономить каждому таксисту в год не менее 700 фунтов.

Nissan NV200 London Taxi

Чем же отличается версия London Taxi от обычного Nissan NV200, помимо цветового окраса и специальной светотехники? Во-первых, для повышения маневренности автомобиля на городских улочках, был увеличен выворот передних колес, что уменьшило радиус разворота до 7,6 м. Во-вторых, место водителя отделено от салона перегородкой из прозрачного плексигласа. Место переднего пассажира занял багажный отсек, как и на пресловутых «черных кэбах». И, в-третьих, сиденья в основном салоне установлены визави, причем двухместное кресло второго ряда сделано откидным. И, наконец, для лучшего осветления салона в дневное время в потолке имеется окно площадью 1,2 м кв.

Nissan NV200 London Taxi
Напомним, что автомобиль Nissan NV200, выйдя на рынок в конце 2009 года, разошелся почти 100-тысячным тиражом в более чем 40 странах. Модель имеет все шансы стать всемирным таксомотором. Такие машины уже работают в качестве такси в Токио и в следующем году должны оккупировать Нью-Йорк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ