Nissan показал «титанового воина» (+ВИДЕО)

К автосалону в Детройте компания Nissan подготовила заряженный пикап Titan Warrior, который станет грозным соперником для крутой модели Ford F-150 Raptor.

0

                          

На североамериканском рынке уже сформировался устойчивый спрос на заряженные пикапы, владельцы которых подчеркивают, что они не такие как все. Вот почему на нынешнем автосалоне в Детройте свое видение такой машины презентовала компания Nissan. Монстр Warrior (с англ. «воин»), созданный на базе полноразмерного пикапа Nissan Titan, должен утереть нос «фордовской» модели F-150 Raptor. Продажи последней скоро начнутся, а вот Warrior пока еще концепт, хотя наладить его выпуск, думается, не составит особого труда.

Прежде всего, Nissan Titan Warrior заточен на тяжелое бездорожье. Вот почему у него усиленная подвеска, увеличенный на 80 мм клиренс и огромные, 37-дюймовые зубастые колеса, для которых даже пришлось расширить арки.

Не менее впечатдляющим выглядит и салон. Сиденья получили сверхрочную обивку. На передней панели куча прибамбасов, вроде различных кнопочек, рычажков. Имеется даже бокс для холодных и горячих папитков.

В отличие от бензинового F-150 Raptor на Titan Warrior установлен турбодизель – пятилитровая «восьмерка» Cummins, выдающая 314 л.с. и работающая в паре с автоматической коробкой Aisin.  К преимуществам дизельного агрегата стоит отнести намного больший максимальный крутящий момент (752 Нм) и лучшую топливную экономичность. Что ж, остается надеется, что здоровая конкуренция победит и «воинественный» Nissan Titan Warrior скоро можно будет увидеть в шоу-румах.

Nissan Titan Warrior

Nissan Titan Warrior

Nissan Titan Warrior

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.