Nissan показал замену лондонскому такси

Компания Nissan представила новое такси на базе фургона NV200, получившее внешность в духе легендарных черных кэбов британской столицы.

0

Компания Nissan засветила фургон NV200 в качестве лондонского такси еще в августе 2012 года. Однако эта машина внешне мало, чем отличалась от серийных «собратьев» NV200. Было решено облагородить машину в стиле легендарных черных кэбов, бороздящих улицы Лондона не одно десятилетие. За работу взялись специалисты дизайн-центра Nissan Design Europe (NDE) из английского города Паддингтон. В результате фургон получил новые, круглые фары, решетку радиатора и передний бампер. Традиционную светящуюся «шашечку» на крыше оснастили светодиодные LED огни, что улучшило ее видимость. Новые такси выедут на улицы Лондона уже в декабре 2014 года. Поначалу NV200 укомплектуют бензиновым 1,6-литровым двигателем, а в 2015 году таксомотор начнет оснащаться и электромотором – с нулевым вредным выбросом в атмосферу.

Nissan NV200 может стать всемирным таксомотором

Nissan NV200

Примечательно, что компания Nissan участвует в постройке лондонских кэбов уже не первый год. Так, еще в 80-е и 90-е гг. прошлого века она устанавливала свои турбодизельные 2,7-литровые двигатели на автомобили FX4 Fairway и TX1. Автомобиль NV200 для Лондона – только часть программы Nissan по завоеванию рынка таксомоторов в крупнейших городах мира. Так, после Лондона такси NV200 должны появиться также в Нью-Йорке, Токио и Барселоне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.