Nokian представила новые зимние шины для коммерческих автомобилей

Компания Nokian Tyres презентовала зимнюю «обувку» для микроавтобусов и малотоннажных грузовиков, обеспечивающую лучшее сцепление с дорогой и более высокую экономичность.

0

Шина Nokian Hakkapeliitta CR3 предлагает надежную производительность для водителей в странах со сложными дорожными условиями. Характеристики безопасности были еще более улучшены за счет использования резиновой смеси нового поколения, нового рисунка протектора и концепции Nokian Cryo Crystal, которая обеспечивает оптимальное продольное и поперечное сцепление.

зимние шины Nokian

В резиновую смесь добавлены твердые экологически безопасные частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, для улучшения сцепления на льду за счет лучшего контакта с поверхностью. Частицы работают как микроскопические встроенные шипы, создавая жесткие кромки сцепления в слое резины. Шашки протектора в плечевых зонах Nokian Hakkapeliitta CR3 снабжены ламелями-насосами, которые удаляют воду из пятна контакта, гарантируя стабильное и уверенное сцепление.

зимние шины Nokian

Вторая новинка — шипованная шина Nokian Hakkapeliitta C3 для профессионального транспорта. Новый стальной шип квадратной формы усиливает сцепление в зимних условиях как на скользких городских дорогах, так и на шоссе. Опыт и инновации от компании-изобретателя зимних шин нашли отражение в шинах Nokian Hakkapeliitta C3. Стальной брекерный пакет и резиновая смесь, оптимизированные для интенсивного использования, обеспечивают прочность конструкции и высокую производительность на грубом дорожном покрытии. Характеристики шины сохраняются даже в процессе износа. Низкое сопротивление качению эффективно снижает потребление топлива.

зимние шины Nokian

Широкий выбор типоразмеров, специально созданных для современных автомобилей, включает 20 продуктов с диаметром колеса от 14 до 17 дюймов. В новом семействе шин используется один рисунок протектора как для более легких, так и для более тяжелых транспортных средств. Новая Nokian Hakkapeliitta CR3 станет доступна конечным потребителям осенью 2014 года. Ключевыми рынками для новой модели являются Швеция, Норвегия, Финляндия и Россия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.