Грузовики MAN получат новую скоростную АКП

Компания MAN разработала новую скоростную АКП - трансмиссию TipMatic, которая обеспечивает более высокие динамические показатели грузовых автомобилей.

Правда, устанавливать более скоростную автоматическую коробку передач TipMatic будут не на стандартные грузовики MAN, а только на пожарные и другие аварийно-спасательные автомобили. Водитель сможет выбрать один из двух режимов управления: D – стандартный и Ds – cкоростной. Это нужно вот для чего – когда пожарный автомобиль едет на вызов, ему необходима повышенная динамика разгона – например, при пересечении перекрестка на красный свет. Когда же автомобиль направляется обратно в часть, машина спокойно может ехать в обычном режиме, не перегружая особо трансмиссию и экономя топливо.

Для полноприводных модификаций грузовиков MAN (см. фото внизу) водитель получает в распоряжение еще один режим работы коробки передач TipMatic – внедорожный Dx. Скоростной «автомат» TipMatic будет устанавливаться с двигателями экологического стандарта Евро 5, EEV, а для китайского рынка – и Евро 4. На среднетоннахных моделях грузовиков MAN TGL быстройдействующий TipMatic станет доступен с турбодизелями мощностью 220 и 250 л. с., а на грузовиках тяжелого класса – моделях TGM, с моторами в 250, 290 и 340 л.с.

новая скоростная АКП для грузовиков MAN

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ