Новые правила перевозки негабаритов в РФ

По новым правилам, сопровождать негабаритный груз по территории РФ могут лишь автомобили прикрытия, имеющие исключительно российскую регистрацию.

0

Ассоциация международных автоперевозчиков Украины сообщает, что перевозка негабаритных грузов по территории РФ с сопровождением автомобилей прикрытия, имеющих иностранную регистрацию, является нарушением нормативно-правовых актов РФ и «Правил осуществления безопасности перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» (приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 №7).

автомобиль прикрытия

Mercedes-Benz перевез «Буран»!

Напомним, что такое сопровождение используется тогда, когда ширина груженого автотранспорта составляет 3,5 м и более, а длина автопоезда превышает 24 метра. Автомобили прикрытия и тягачи должны быть предоставлены грузоперевозчиком или отправителем груза. Автомобили прикрытия должны иметь оранжевые и желтые проблесковые маячки. Автомобиль должен передвигаться в 10 – 20 м от автопоезда с уступом с левой стороны сопровождаемого автопоезда, т.е. таким образом, чтобы габариты автомобиля прикрытия выступали за габариты перевозчика. Если такое движение затруднено или невозможно (например, при пересечении железнодорожных путей или следовании по мосту), положение автомобиля прикрытия устанавливается согласованной схемой. Скорость движения автопоезда и автомобилей прикрытия не должна превышать 60 км/ч на дороге и 15 км/ч на мостовых сооружениях. В отдельных случаях возможен переменный характер передвижения автотранспорта.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.