Новый карьерный самосвал от BAS Mining Trucks

На недавней выставке Bauma-2013 голландская фирма BAS Mining Trucks показала необычный карьерный самосвал, созданный на базе грузовика Volvo FMX.

Грузовое шасси карьерного самосвала от фирмы BAS Mining Trucks колесной формулы 10×4 комплектуется двигателем Volvo D13 мощностью 440 л.с., который агрегатируется с 6-скоростной автоматической планетарной коробкой передач PT2606. Также в оснащение грузовика входят три оси на 13 т каждая и два ведущих моста, рассчитанных на нагрузку в 32 т.

Подвеска колес – пневматическая. Кабина применяется от строительного самосвала Volvo FMX. При этом использование современных электронных систем и компонентов ограничено. Машина рассчитана на перевозку 55 т груза. Платформа с объемом 30 м куб. была разработана и изготовлена специалистами фирмы AJK. Кузов (масса 6200кг) выполнен из высокопрочной листовой стали Hardox 500 толщиной 10 мм. При помощи двух мощных гидроцилиндров подъем и опускание кузова происходит всего за 26 и 14 секунд соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ