Новый «полноразмерный» Ford Transit появится уже весной

В новом, 2014 году на европейский рынок выходит Ford Transit нового поколения, который в классе развозных автомобилей полной массой до 3,5 т лидирует по экономичности и производительности.

0

Новый Transit – очередная модель в двухлетней программе обновления коммерческих автомобилей Ford для европейского рынка, начатая еще в 2012 году. Первенцем, как известно, стал фургон Transit Сustom, получивший звание «Международный фургон 2013 года». За ним последовал «каблучок» Transit Connect, который также был удостоен титула «Международного фургона года» — теперь уже 2014-го.  В наступившем году европейское подразделение  Ford намерено завершить обновление коммерческой линейки: на рынок выйдет сначала самый большой в гамме – Ford Transit (полной массой до 4,7 т), а затем появится и самый маленький – Transit Courier, перевозящий до 500 кг.

Ford Transit

Чем же так необычен новый «полноразмерный» Ford Transit? По заверению фирмы, машина лидирует в классе автомобилей полной массой до 3,5 т по экономичности и высокой производительности в перевозке грузов. Так, в версии ECOnetic новый Transit расходует на 100 км пути в комбинированном цикле всего 44 мг топлива на 1 км, что на 6% меньше, чем у предшественника исполнении EСOnetic. На новой машине версия ECOnetic, в комплектацию которой входит система «старт-стоп» и система контроля газа Acceleration Control, будет предлагаться с 2,2-литровым турбодизелем Duratorq TDCi мощностью 125 л.с. Всего же данный турбодизель доступен в трех вариантах мощности: 100, 125 и 155 л.с. При этом две наиболее мощные версии могут поставляться в комплектации Евро 6. Как и раньше, Ford Transit будет предлагаться с тремя типами привода: передним, задним и полным. Интервал технического обслуживания увеличен до 2 лет или 48 тыс. км. На кузов предоставляется 12-летняя гарантия против сквозной коррозии.

Тест-драйв Ford Transit Connect: За рулем «фургона года»
Ford Transit Сustom/Tourneo Custom: Кинетический заряд

Ford Transit

Покупателям предложат фургоны с тремя вариантами по длине, со стандартной или высокой крышей. Объем грузового отсека нового Ford Transit возрос на 10%. Так, у среднего по длине фургона (L2) он увеличен с 10,3 до 11,2 м куб., а у самой вместительной версии Jumbo – до 15,1 м куб. Машина также лидирует в классе по ширине боковой сдвижной двери – 1300 мм, а также по погрузочной высоте. Все это существенно облегчает процесс погрузки-разгрузки. На европейском рынке новый «полноразмерный» Ford Transit появится уже весной. Машины для Старого Света будет выпускать турецкий завод Ford Otosan. Новая машина будет доступна и для рынка Северной Америки – производство Ford Transit налаживается в Кансас Сити – там же где выпускают популярный пикап Ford F-150.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.