Новый тягач Volvo FH – cамый безопасный Volvo в мире

Водитель нового магистрального тягача Volvo FH выйдет из столкновения на скорости 80 км/ч без серьезных повреждений.

Тысячи компьютерных и около 100 реальных краш-тестов позволили инженерам Volvo Trucks разработать еще более безопасную кабину для нового грузовика Volvo FH. «Мы воспользовались новой технологией, новыми материалами и всем, чему мы научились со времени создания последней новой кабины. Мы использовали все это, чтобы создать еще более безопасный грузовик. Результатом стал самый безопасный Volvo в мире», – отмечает Карл Иоганн Алмквист, директор по безопасности движения и продукции в Volvo Trucks. Например, в ударопоглощающих балках и в дверце были использованы следующие сверхпрочные материалы, как двухфазная сталь. В панелях обивки кабины также использована сверхпрочная, термореактивная сталь литьевого прессования.

новый магистральный тягач Volvo FH

Прочность и функциональность также была повышена благодаря новым технологиям, в частности, лазерной сварки. Этот метод позволяет соединить две плоские панели перед их формированием.
Как результат – можно контролировать толщину и качество каждой панели. Несколько изменений в структуре кабины повышают уровень безопасности. Конструкция дверей и пола также были изменены, чтобы обеспечить высочайшую степень безопасности при столкновении. Лобовое стекло установлено уже на клей. Правда, в случае аварии его уже не выбьешь – для этого теперь установлен в крыше специальный люк.

новый магистральный тягач Volvo FH

Улучшилась и обзорность с места водителя. Поле обзора увеличилось на 8%. Активные системы, такие как система удержания полосы (LKS), система смены полосы (LCS), адаптивный круиз-контроль и система предупреждения водителя (DAS) вносят свой вклад в безопасность вождения.

Новый Volvo FH уже в стандартной комплектации имеет систему передней противоподкатной защиты (FUPS), предназначенную для предотвращения попадания легкового автомобиля под грузовик при лобовом столкновении.

новый магистральный тягач Volvo FH

Новый Volvo FH отличается еще одним аспектом безопасности. Грузовик оборудован несколькими новыми функциями, которые защищают водителя от вторжения посторонних. Среди прочего, можно включить освещение периметра грузовика с помощью дистанционного управления на брелке, или отпугнуть воров, скрывающихся неподалеку звуком клаксона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ