Новый Volvo FH16 добрался до Австралии

Магистральный тягач Volvo FH16 последнего поколения теперь представлен и на Зеленом континенте, где его уже тестируют автомобильные журналисты.

После яркого дебюта на европейском рынке магистральные тягачи Volvo FH нового поколения отправились покорять другие континенты. Один из них – Австралия, где автомобильные грузоперевозки пользуются большим спросом. Особую известность этой стране принесли «дорожные поезда» (road train), доходящие в длину до 56 метров. Поэтому для дебюта своего нового тягача на австралийском рынке компания Volvo Trucks выбрала одну из самых мощных его версий – модель FH16, укомплектованную 16-литровым турбодизелем мощностью 700 л.с.

Самой лучшей рекламой для новинки стал тест-драйв, проведенный двумя старейшими автомобильными журналистами из Великобритании – Брайоном Везерлеем и Стивеном Бруксом. Они в течение двух дней испытывали седельный тягач Volvo FH16, запряженный в три полуприцепа, груженых под завязку. Особое внимание было уделено просторной кабине Globetrotter XL, внутренний объем которой, по сравнению с предшествующей моделью, возрос на 1 кубометр. По оценкам журналистов, это немаловажный фактор для магистрального тягача в Австралии, водитель которого обычно запасается большим количеством воды, еды и личных вещей.

Тягач Volvo FH16

Тягач Volvo FH16 в составе сверхдлинного автопоезда для дорог Австралии

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.