Optare Solo EV: Свой первый электробус

Свой первый электробус для городских перевозок продемонстрировала британская компания Optare PLC. Новинка – модель Solo EV комплектуется электродвигателем Enova Systems P120 AC в 120 кВт и двумя блоками литий-ион-фосфатных АКБ.

для городских перевозок продемонстрировала британская компания Optare PLC. Новинка – модель Solo EV комплектуется электродвигателем Enova Systems P120 AC в 120 кВт и двумя блоками литий-ион-фосфатных АКБ. Батареи обеспечивают напряжение в 307 В, а их полная емкость достигает 80 кВт/ч. На одной зарядке электробус может проехать до 100 км. Максимальная скорость – 90 км/ч. Конструкция электротрансмиссии позволяет накапливать в АКБ полученную от торможения электроэнергию (режим рекуперации). Компания Valence – производитель батарей утверждает, что ее накопители абсолютно безопасны, снабжены системами контроля уровня зарядки и автоматического водяного охлаждения, а также трехфазным зарядным устройством.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.