Папа Римский пересел на электромобиль

На днях Папе Римскому Бенедикту XVI в летней резиденции презентовали автомобиль на электротяге – модель Renault Kangoo Maxi Z.E.

Новый папамобиль Renault Kangoo Maxi Z.E. был торжественно вручен Папе Римскому Бенедикту XVI в его летней резиденции президентом Renault Group Карласом Гоном. Фактически в гараж Ватикана поступило два электромобиля Kangoo: один непосредственно для Папы, а другой – для его охраны. Обе машины были доработаны французским автобусостроительным ателье Gruau. Автомобиль может перевозить до четырех человек. Особо комфортабельными являются два задних кожаных кресла. Из отличительных деталей нужно отметить распашные задние двери, открываемые против хода, (у серийной модели они сдвижные), сдвижную крышу и выдвижные подножки с электроприводом. Интересно, что боковые окна в задней части салона сделаны сменными, что говорит о том, что их планируется заменить на пулестойкие.

Renault Kangoo Maxi Z.E.

Автомобиль оснащается 60-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами. Запас хода составляет 170 км. Напомним, что Renault Kangoo Maxi Z.E. дебютировал два года назад, а в вскоре завоевал почетный титул Международный фургон 2012 года – первый случай в конкурсе, когда побеждает электромобиль.

Renault Kangoo Maxi Z.E.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ