Пассажирским перевозчикам дадут больше свободы

Мининфраструктуры подготовило законопроект, который направлен на либерализацию и дерегуляцию рынка пассажирских перевозок в Украине.

0

Правила игры на рынке пассажирских перевозок будут изменены, сообщает Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков (ВААП). Министерство инфраструктуры подготовило законопроект, который предусматривает формирование маршрутов, исходя из нужд населения. А также отправление автобусов из какого-либо пункта в городе, где это не запрещено городскими властями и правилами дорожного движения. Об этом рассказал главный специалист отдела развития и регулирования автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Дубас.

В то же время директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль сообщил, что перевозчики получат возможность «сами формировать маршруты, определяя начальные и конечные пункты и остановки на этих маршрутах». Кроме того, перевозчики получат право самостоятельно выбирать варианты продажи проездных билетов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.