«АвтоКрАЗ» представил зарядный автомобиль МЗ-3Б-16 на базе автомобиля КрАЗ С20.R

Перевозить взрывчатые вещества теперь можно и в КрАЗе.

Машина МЗ-3Б-16 разработана в партнерстве с лидером рынка зарядних машин и станков вращательного бурения машиностроительным заводом «Звезда» (г.Карпинск, РФ), на базе самосвала КрАЗ С20.R. Техническая производительность спецмашины – 600 кг/мин. Зарядная машина КрАЗ С20.R (МЗ-3Б-16) предназначена для транспортирования взрывчатых веществ или их компонентов и заряжания скважин диаметром 130 мм и более на открытых горных работах всеми видами гранулированных взрывчатых веществ заводского производства, разрешенных для механизированного заряжания скважин. А также приготовленными в процессе заряжания игданитом или гранулитом «Э».

зарядный автомобиль МЗ-3Б-16

Гранулит «Э» представляет механическую смесь аммиачной селитры с селитроводомаслянной эмульсией. Для этого на машине предусмотрены две системы с индивидуальным приводом и управлением каждой: система подачи дизельного топлива для приготовления игданита и система подачи эмульсии. Для лучшего заполнения насоса подачи эмульсии машина оборудована системой наддува, работающей от пневмосистемы автомобиля и обеспечивающей давление в баках с эмульсией до 0,05 МПа (0,5кгс/см2). Приготовление гранулита «Э» в процессе заряжания значительно расширяет область применения машины и снижает стоимость взрывных работ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.