Подписан главный документ по реформированию пассажироперевозок

23 июня состоялось подписание трехстороннего отраслевого соглашения между Мининфраструктуры, Федерацией работодателей автотранспортной отрасли и профсоюзными объединениями перевозчиков.

0

Со стороны Министерства инфраструктуры подпись под документом поставил его глава – Андрей Пивоварский, а со стороны работодателей – президент «Укравтотранс» Игоря Шкиря, сообщает портал www.vaap.org.ua «Это главный документ по реформированию отрасли пассажирских перевозок. В Законе Украины есть положения, по которым государство в лице профильного министерства подписывает трехстороннее соглашение с представителями работодателей и провсоюзов». Это соглашение обеспечивает взаимоотношения трех основных игроков рынка. Последнее трехстороннее соглашение было подписано в 2012 году еще предыдущим министром… В начале 2015 года мы проанализировали его и пришли к мнению, что 90% обязательств, которые взяло на себя государство, не выполнены. Это соглашение подписывалось формально – для галочки.

В этом же году мы подошли совсем по-другому. Бизнес и профессиональные ассоциации высказали свои предложения к государству, профсоюзы присоединились к обсуждению этих инициатив», – рассказал член парламентского комитета  по вопросам транспорта, Президент ВГО «ВААП» и «Укравтотранс» Игорь Шкиря. Он сделал акцент, что за несколько лет дорожную карту развития и реформирования автотранспортной отрасли было подписано по результатам открытого конструктивного диалога за круглым столом.

Подписан главный документ по реформированию пассажироперевозок

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.