Подзарядить электромобиль можно будет за минуту

Корейские ученые создали литий-ионный аккумулятор, перезарядка которого осуществляется до 120 раз быстрее обычной АКБ такого же типа.

Инновационный аккумулятор разработали ученые Ульсанского национального института науки и техники (UNIST). Идея заключается в том, чтобы установить такую батарею на электромобили, которая сможет полностью подзаряжаться менее, чем за минуту. Корейский метод основан на материале катода — стандартную литиевую марганцевую окись (LMO), в которую добавлен графит. Такой катод, с электролитом и анодом графита и обеспечивает такой быстрый процесс зарядки. Поры коксуемого графита эффективно действуют как кровеносные сосуды, позволяя одновременно перезарядить каждый элемент батареи, что и ускоряет этот процесс от 30 до 120 раз. Немаловажно, что при этом  срок службы такой АКБ остается неизменным, по сравнению с обычной литий-ионной батареей. Есть только один недостаток корейских батарей – довольно высокая стоимость.

Схема графитового анода

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ