Полиция Словении ловит дальнобойщиков, разговаривающих по телефону за рулем

Водителям грузовиков на дорогах Словении нужно быть начеку: местная полиция нашла способ выявлять нарушителей, пользующихся телефоном за рулем.

0

Полиция Словении официально начала использовать специальные патрульные автомобили для контроля за водителями грузовиков во время вождения. Как информирует www.sbnl.eu, продукт изобрели в Словении, и местные стражи порядка использует его уже в течение трех месяцев. Надо сказать, что это уже принесло свои плоды. В микроавтобусе, который едет рядом с грузовиком, полицейские через камеру, установленную на крыше, легко могут заглянуть в кабину грузовика и проверить, что делает водитель. В результате полицейские выявили значительные нарушения, связанные с запрещенным использованием мобильных телефонов во время вождения. Так,  например, большегрузные автопоезда  двигались посредине дороги, не соблюдали безопасную дистанцию, а их  водители не пристегивались ремнями безопасности. Зачастую водители грузовиков во время движения даже успевают пользоваться ноутбуком или планшетом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.