Пошлины на грузовики Евро 5 в Украине могут упасть до нуля

Министерство инфраструктуры Украины и АсМАП подписали план мероприятий по повышению эффективности роботы международных автоперевозок.

0

Последующие направления деятельности Мининфраструктуры и АсМАП были обговорены во время заседания под руководством Министра инфраструктуры Владимира Козака с участием Президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонида Костюченко.

По словам Владимира Козака, в этом году достигнуто увеличение квоты разрешений отдельных стран, изменен порядок оформления и выдачи разрешений. В 2014 году специалисты Министерства и АсМАП будут работать над усовершенствованием процедуры распределения и выдачи одноразовых разрешений и многоразовых разрешений ЕКМТ для совершения международных автомобильных перевозок территориями иностранных государств, в частности на основе электронных технологий.

Пошлины на грузовики Евро 5 в Украине

Среди актуальных задач – обновление подвижного состава. Для поощрения закупки украинскими международными перевозчиками транспортных средств высоких европейских технических и экологических стандартов, будет рассмотрена возможность внесения изменений в таможенное законодательство касательно введения ставок ввозной пошлины на уровне 0% на транспортные средства, отвечающие экологическим стандартам Евро 5. Состояние выполнения запланированных мероприятий  будет проанализировано в начале апреля на совместном заседании Мининфраструктуры и АсМАП Украины.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.