Представлен первый в мире серийный электрогрузовик c внушительным пробегом

Немецко-японскому альянсу удалось опередить Tesla и первыми представить электрический грузовик.

На Токийском автосалоне представлен первый в мире серийный электрический грузовик большой грузоподъемности E-FUSO Vision One. Производство модели начнется до 2020 года.

E-FUSO Vision One – совместная разработка концерна Daimler и принадлежащей ему японской компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation. Грузовой автомобиль оснащен литий-ионной аккумуляторной батареей на 300 кВт∙ч и обладает запасом хода в 350 км.

В Токио представили первый в мире серийный электрогрузовик

E-FUSO Vision One весит 23 тонны, а его грузоподъемность составляет 11 тонн, что всего на 2 тонны меньше, чем у аналогичной модели с дизельным двигателем. Кстати, в линейке Fuso уже есть серийный среднетоннажный электрогрузовик eCanter.

В Токио представили первый в мире серийный электрогрузовик

Концерну Daimler удалось опередить компанию Tesla с ее электрическим седельным тягачем Semi. Его презентация была запланирована на 26 октября, однако затем ее перенесли на ноябрь. По странному стечению обстоятельств E-FUSO Vision One представили 25 ноября.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.