Презентована новая служба по безопасности на транспорте – «Укртрансбезпека»

20 ноября Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский презентовал журналистам новую службу по безопасности на транспорте - «Укртрансбезопасность».

0

В рамках мероприятия Андрей Пивоварский ознакомился с процессом подготовки будущих инструкторов для первого набора и представил руководителя вновь созданного ведомства «Укртрансбезопасность» – Николая Горбаху. «По статистике ежегодно в ДТП погибает до 5 тысяч украинцев. Это больше, чем в зоне АТО. В Швеции, например, этот показатель около 200 лиц в год, – отметил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. – Львиная доля аварий происходит из-за неисправности транспорта. Поэтому сегодня наше основное задание и важнейший приоритет – безопасность, в первую очередь, пассажирских перевозок».

Презентована новая служба безопасности на транспорте – «Укртрансбезпека»

«Укртрансбезопасность» призвана кардинально изменить подход к понятию безопасности на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. Новая служба заместит нынешние Укртрансинспекцию и Укрморречинспекцию, которые будут ликвидированы до конца 2015 года. Полноценно «Укртрансбезопасность» заработает с весны следующего года.

«Это будет абсолютно новая структура наподобие национальной полиции, где будут работать молодежь, честные и патриотические инспекторы. Мы планируем обеспечить им достойный уровень заработной платы, чтобы бы им не приходилось опускаться до взяток, как это было раньше», – добавил Пивоварский.

Теперь в ведомстве проходят учебу преподаватели, которые передадут знание будущим инспекторам ведомства. Опытом делятся польские эксперты. Они помогают быстрее сориентироваться в новых правилах и нормах Евросоюза, которые вступят в силу после принятия закона о гармонизации украинского законодательства в сфере автомобильного транспорта с европейским. Благодаря помощи европейских доноров планируется закупить 71 мобильный комплекс для работы новой службы.

Презентована новая служба безопасности на транспорте – «Укртрансбезпека»

«Важным отличием «Укртрансбезопасность» от предыдущих инспекций является то, что кроме функции «safety» новая служба будет обеспечивать также и «security», другими словами, к безопасности на транспорте добавляется также защита объектов транспортной инфраструктуры. Такой подход работает во всех развитых странах мира, особенно, в такое беспокойное время», – заметил председатель ведомства Николай Горбаха. «Мы убеждены, что украинцы заслуживают качественные транспортные услуги, исправные автобусы, нормальные дороги. Это тот минимум, который может сделать государство для своих граждан», – прибавил он.

Презентована новая служба безопасности на транспорте – «Укртрансбезпека»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.