Презентует ПАО «Черкасский автобус» (видео)

В сентябре 2017 года ПАО «ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС» организовал по областным центрам Украины пробег-презентацию новых машин – как отечественной марки ATAMAN, так и турецкой Anadolu Isuzu.

1

Презентация состоялась в рамках всеевропейского тура ISUZU Euro Tour 2017.
Новейшие автобусы проехали в течение 100 дней по дорогам 8 стран свыше 20 тыс. км. В нашей стране пробег проходил под патронатом ПАО «ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС», который сотрудничает с ISUZU уже 18 лет. Первая остановка была организована во Львове, на которой побывал наш корреспондент.

Уникальный ATAMAN

Начнем с новинок ПАО «ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС». К началу учебного года был выпущен школьный автобус, не имеющий аналогов в Украине. Уникальность модели ATAMAN D093S4 в том, что она может перевозить сразу двух детей с ограниченными физическими возможностями. Для этого в корме смонтирован электрогидравлический подъемник грузоподъемностью 350 кг. А в салоне установлены два специальных кресла, оборудованных двухсекционными, регулируемыми подушками для поддержки ног. Выделено место и для двух инвалидных колясок.

Школьный автобус ATAMAN D093S4 не имеет аналогов в Украине, так как может перевозить двух детей с огра- ниченными физическими возможностями в колясках. Для этого имеется гидравлический подъемник на 350 кг и два специальных кресла в салоне.

Всего в салоне 21 место: 19 для школьников и еще два – для сопровождающего  и члена экипажа. Подсиденьями установлены металлические лотки для школьных ранцев. Все сиденья оснащены двухточечными ремнями безопасности. Крайние от прохода кресла укомплектованы откидными подлокотниками. На стенках есть тревожные кнопки для подачи сигнала водителю в экстренных случаях.

Машина длиной 8,51 м, шириной 2,39 м и высотой 3,03 м имеет снаряженную массу 5250 кг и полную – 7230 кг. Автобус оснащен турбодизелем Isuzu 4HK1E5NC cтандарта Евро 5, рабочим объемом 5,19 л. Его мощность составляет 155 л.с.Максимальный крутящий момент – 419 Нм достигается в широком диапазоне оборотов – от 1600 до 2600 в минуту. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая.

Школьный автобус ATAMAN D093S4 не имеет аналогов в Украине, так как может перевозить двух детей с ограниченными физическими возможностями в колясках. Для этого имеется гидравлический подъемник на 350 кг и два специальных кресла в салоне.

Низкопольники ISUZU
Львовские перевозчики ознакомились и с низкопольными автобусами, выпускаемыми на турецком предприятии Anadolu ISUZU. Модель Сitibus класса «миди», имеет длину 9,5 м и рассчитана на 75 пассажиров, мест для сидения – до 25.

ISUZU Citiport

Другая машина – большого класса,12-метровый Citiport (фото в заголовке). Салон вмещает 106 человек (мест для сидения – 27). Обе модели – с откидными пандусами и приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

ISUZU Citiport

Во Львове модели показали с двигателями Евро 6 – мощностью 204 и 300 л.с. соответственно. В Украину машины будут поставлять с турбодизелями ISUZU Евро 5. Отличительной чертой этих двух машин является установка 6-ступенчатой автоматической КП: на Сitibus – марки Allison, а на Citiport – марки ZF.

В итоге экономится топливо и ресурс, облегчается труд водителя. Еще одна особенность – независимая передняя подвеска, которая улучшает управляемость, в частности уменьшает радиус разворота машин, что немаловажно в городских условиях.

ISUZU Citiport

Автобусы Сitibus и Citiport также имеют эффективный трансмиссионный тормоз (на модели Сitybus – ретардер, а на Citiport – интардер), который продлевает жизнь тормозным колодкам. Помимо ABS и EBS установлена электронная система экстренного торможения.

Сергей Бабак

Сергей Бабак
Заместитель городского председателя Львова по вопросам ЖКХ

За 2016 – 2017 гг. город приобрел 20 новых автобусов ATAMAN, которые работают в АТП №1. Есть амбициозные планы по улучшению транспортного сообщения во Львове – в ближайшие годы приобрести до 100 автобусов. Для этого будет объявлен конкурс и проведен соответствующий тендер. Сегодня город особо нуждается в автобусах среднего класса. Чем больше будет представителей производителей техники и больше
конкуренция, тем будет лучше для львовян.

Виталий Грищук

Виталий Грищук
Директор по продажам ООО «Украинский автобус»

Основой любого успеха есть тесное сотрудничество между участниками с каждой стороны проекта. Особенно важна эта взаимная работа с партнерами в области технологических процессов. Цель сегодняшнего мероприятия – вывод на украинский рынок нескольких моделей автобусов марки ISUZU, с последующим налаживанием их производства. Первая презентация прошла во Львове, на очереди и другие города, среди которых Винница,Киев и Черкассы.

Коки Хино

Коки Хино
Генеральный менеджер ITOCHU в Украине
Наш торговый дом был образован 160 лет назад и сегодня один из крупнейших в Японии. Киевский офис был открыт в 1993 году, почти четверть века назад. Основная деятельность на украинском рынке – автомобили Mazda и Isuzu. Недавно мы также поставили 135 вагонов для Киевского метрополитена. А теперь начали сотрудничество с Черкасским автобусом и нашим традиционным партнером – Anadolu Isuzu.

Метин Ишбилир

Метин Ишбилир
Региональный специалист по экспорту Anadolu Isuzu

Сегодня мы презентуем автобусы нового поколения, которые соответствуют стандартам Евро 5/Евро 6. Уверен, что эти автобусы хорошо покажут себя на украинском рынке и будут удовлетворять всем сегодняшним потребностям. Я надеюсь, что этот проект во Львове станет началом долгого и плодотворного сотрудничества.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eduard

    Писать Богдан уже не модно? Все знают чье оно.