Прицепы Krone не боятся снега на крыше

К зимнему сезону компания Krone предлагает для своих тентовых полуприцепов систему устранения наледи и снега на крыше Ice-Protect, что повышает безопасность на дороге.

Одной из серьезных проблем зимней эксплуатации прицепной техники является скапливания снега и льда на их крыше. Во время движения, в случае внезапного падения обледенелых масс на дорогу или на едущий позади автомобиль, все может закончиться нешуточной аварией. Кстати, водителю, не уследившему за сход такой снежной «ловины», что привело к ДТП, в Европе грозит огромный штраф или даже тюремное заключение сроком до 5 лет.

За неубранный лед и снег на крыше автомобиля можно получить до пяти лет тюрьмы

Чтобы этого не произошло, немецкая компания Krone предлагает на свои тентованные полуприцепы систему Ice-Protect. Последняя при помощи наполнения воздухом специального рукава приподнимает крышу на 17,5 см, образуя т. н. «домик». Таким образом, снег и лед уже не скапливаются на ней. Перед началом движения крышу можно опустить, для чего достаточно нажать специальную кнопку на передней панели или просто выжать педаль тормоза. Напомним, что первой фирмой, которая начала применять подобную антигололедную систему на тентованных полуприцепах стала компания Schmitz Cargobull. Она называется Roof Safety Air Bag (RSAB) и принцип ее работы также построен на подачи горячего воздуха в специальный рукав под крышей полуприцепа.

Cистема Ice-Protect

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.