Продолжается борьба с «нелегальными» перевозчиками

В первом полугодии, по результатам проверок «Укртрансинспекции», выдан запрет на эксплуатацию 422 транспортных средств «нелегальных» перевозчиков.

Об этом сообщил глава «Укртрансинспекции» – Евгений Прончеко. Уже ступили в силу нормативно-правовые акты, которые законодательно дают возможность «Укртрансинспекции» применять меры по выявлению «нелегалов» с рынка. «Нелегалы» не имеют никаких разрешительных документов и не придерживаются техники безопасности при перевозке пассажиров, не выполняют норм действующего законодательства и вредят дальнейшему развитию экономики нашей страны» – отметил Евген Пронченко.

В Украине «процветает» рынок нелегальных пассажирских перевозок
Перевозить детей на летний отдых будут под контролем ГАИ и Укртрансинспекции

По его словам, искоренению «нелегальных» перевозчиков содействует запрет, который уже действует, касательно использования переоборудованных грузовых транспортных средств, а также повышение ответственности водителей, введение новых лицензионных условий». За первое полугодие «Укртрансинспекция» проверила свыше 9 тысяч транспортных средств «нелегальных» перевозчиков – тех, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров под видом нерегулярных, специальных и перевозок для собственных нужд.

В результате контроля зафиксировано свыше 12 тыс. нарушений автотранспортного законодательства «нелегальными» перевозчиками, что составляет 40% от общего количества нарушений на автотранспорте общественного пользования. «Нелегалам» были выставлены штрафные санкции на сумму свыше 4 млн. грн. Во время совместных с правоохранителями проверок был выдан запрет на эксплуатацию 422 транспортных средства. Наибольшее количество перевозчиков-нарушителей обнаружено в Киеве, которые наиболее часто предлагают услуги по перевозке пассажиров в переоборудованных из грузовиков маршрутках возле станций метро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.