Раскрыты сроки поставки бронеавтомобилей «Дозор-Б» в армию

Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» завершает комплектацию партии бронетранспортеров «Дозор-Б» для передачи Вооруженным Силам Украины.

0

«Мы достойно прошли этот путь и в рекордно короткие сроки освоили производство «Дозор-Б», получили на них госзаказ. На все бронеавтомобили уже нанесено маскировочное покрытие, последние три машины из партии будут доукомплектовываться навесными и внутренними комплектами ЗІП (запчасти, инструменты, принадлежности)», – заявил директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив.

Бронеавтомобиль «Дозор­-Б»: в дозор в сектор «Б»

По его словам «Дозоры» стали самыми защищенными бронетранспортерами: монококовый цельный корпус отвечает международному стандарту STANAG 4569 с боковой броней толщиной 12 мм. Это в 1,5-2 разы больше, чем у похожих отечественных образцов. Также, именно «Дозоры» – это единственные в стране машины класса «бронетранспортер» с колесной формулой 4х4.
Уже в апреле Львовский бронетанковый завод планирует передать партию бронемашин украинским военным согласно государственному контракту. Предприятие готово получить следующие заказы на обеспечение потребностей Вооруженных Сил.

Роман Тымкив заметил, что мощностей Львовского бронетанкового завода хватит и на экспортные заказы, поскольку интерес к «Дозор-Б» на мировом рынке – достаточно большой. Однако директор ЛБТЗ подчеркивает, что предприятие перейдет к выполнению иностранных контрактов лишь после полного выполнения отечественных заказов.

Петр Порошенко протестировал БТР «Дозор»

Напомним, что еще в январе 2015 года специалисты «ЛБТЗ» презентовали первый образец модернизированного бронетранспортера «Дозор-Б».
В апреле – экспериментальный образец новой бронетехники передали военным.
В мае получили уточненное техническое задание от МОУ с учетом опыта ведения боевых действий на востоке страны.                                                                                                                                 1 июля заводчане «ЛБТЗ» выполнили поставленные технические задания и предоставили опытный образец бронетранспортера "Дозор-Б" на технически-материальное принятие военному ведомству.
17 августа «Дозор-Б» начал государственные испытания.
4 декабря государственная комиссия пришла к заключению: рекомендовать Министерству обороны принять «Дозор-Б» на вооружение

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.