Реалии и перспективы рынка грузовых шин

Сегодня Украина и страны СНГ являются одним из наиболее перспективных рынков по продажам шин для коммерческого автотранспорта. Что же происходит на нем сегодня?

0

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в 2008-2009 годах, шинный рынок странах СНГ продолжает сохранять свой значительный потенциал. Постепенное оздоровление экономики после кризиса, рост грузоперевозок и постепенное обновление автопарков положительно отразились на динамике развития шинного рынка в 2010 году.

По оценкам компании Мишлен, объем рынка грузовых шин в СНГ по итогам  2010 года превысит 7 млн. шт. (рост 22% по сравнению с  2009 г.), из них 2.5 млн. составят радиальные шины с цельнометаллическим каркасом (рост около 40% по сравнению с 2009 г.). 

В 2011 году также ожидается положительная динамика — по прогнозам Мишлен, объем рынка грузовых шин увеличится на 15% по сравнению с 2010 годом. При этом высокоперспективный сегмент радиальных ЦМК шин, к которому принадлежит Мишлен, будет развиваться еще более быстрыми темпами — вырастет на 20%, и в 2015 году его доля должна составить  50% от общего объема рынка грузовых шин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.