Renault: Семья Lander растет

Компания Renault Truck разработала две новые версии Premium Lander – грузового автомобиля, предназначенного для плохих дорог.

Renault Premium LanderКомпания Renault Truck разработала две новые версии Premium Lander – грузового автомобиля, предназначенного для плохих дорог. Машины дебютировали на выставке строительной техники Intermat Show, проходившей в Париже с 20 по 25 апреля. Первая премьера – шасси с колесной формулой 8х2. По сравнению с шасси 8х4 грузоподъемность новинки увеличилась на 500 кг. Благодаря трем поворотным осям радиус разворота уменьшен на 12,5%, более того, на 10% снижен расход топлива. Второй дебютант – шасси 8х4 со сверхлегким бетоносмесительным барабаном фирмы Liebherr. Машина «обута» в шины Good Year Omnitrack SD, что снизило снаряженную массу автомобиля на 250 кг. Обе новинки оснащены разными коробками передач: механической ZF и роботизированной Renault Optidriver+.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.