Renault Trucks подарит за эконом-вождение год аренды на грузовик

37 водителей из 20 стран встретятся лицом к лицу в финале международного конкурса Optifuel Challenge 2015 – соревнования по экономичному вождению от Renault Trucks.

0

Победу одержит водитель, показавший наименьший расход топлива при заданной скорости движения по маршруту. Победитель определится 7 октября после финальной части конкурса, которая пройдет в Лиссабоне. Заезды будут проводиться на грузовых автомобилях Renault Trucks серии Т, получивших премию Международный грузовик года  2015.

Компания Renault Trucks проводит конкурс экономичного вождения уже не первый год. Финал конкурса проходил в 2010 году в Севилье (Испания) и в 2014 году в Ницце (Франция). 7-го октября 2015 года финалистов примет Лиссабон (Португалия). В этом году к состязанию водителей присоединились еще пять стран-участниц. В общей сложности, на конкурс приедут победители национальных первенств экономичного вождения из двадцати стран Европы и Северной Африки.

Renault Trucks проводит финал конкурса по экономичному вождению

Финал конкурса будет состоять из двух частей. На первом этапе участники ответят на вопросы теста и покажут свой уровень знания теории экономичного вождения. Второй этап предполагает 40-минутный заезд по дорогам общего пользования на грузовике Renault Trucks серии T в версии Optifuel. Это предложение сочетает в себе новейшие технологические достижения, применяемые в грузовиках серии Т, и ряд специализированных услуг, таких, как программа обучения водителей Optifuel Training и программное обеспечение Optifuel Infomax, позволяющее отслеживать и анализировать действия водителя.

Практическое вождение, определяющее 90% итогового результата, оценивается по нескольким параметрам, включающим рациональность, среднюю скорость движения и средний расход топлива. Эти критерии оцениваются на основании данных, предоставляемых программой Optifuel Infomax. После конкурсного заезда все участники получат заключение по вопросам экономии топлива и рациональному вождению от экспертов Renault Trucks.

Победитель конкурса Optifuel Challenge 2015 получит сертификат на 8 тысяч евро, а компания победителя получит в бесплатную аренду с полным сервисным обслуживанием сроком на один год грузовой автомобиль Renault Trucks T 460 в версии Optifuel.

Renault Trucks проводит финал конкурса по экономичному вождению

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.