С «вертушкой» на спине

0

Бельгийская транспортная компания ABN Transport осуществила доставку трех вертолетов российского производства Ми-26Т из городов Бирсет и Госселье в североморский порт Брюге. Сделать это было непросто.

Бельгийская транспортная компания ABN Transport осуществила доставку трех вертолетов российского производства Ми-26Т из городов Бирсет и Госселье в североморский порт Брюге. Бельгийская транспортная компания ABN Transport осуществила доставку трех вертолетов российского производства Ми-26Т из городов Бирсет и Госселье в североморский порт Брюге. Сделать это было непросто. Ми-26Т является самым большим вертолетом в мире: его длина достигает 33 м, ширина – 6,15 м, а высота – 6,2 м. Снаряженная масса машины составляет 30 т. Для перевозки «вертушек» взяли три cедельных тягача. Возглавил караван DAF XF (6х4) в флагманском исполнении – с кабиной Super Space Cab и топовым турбодизельным агрегатом в 530 л. с. Машины «запрягли» в полуприцепы-тяжеловозы голландской марки Noteboom. Полная масса каждого автопоезда достигала 64 т, общая длина составляла 41 м, а габаритная высота – 7,6 м. Устойчивость столь громоздкого груза обеспечивала электроника полуприцепа, которая постоянно контролировала настройки подвески колес. В итоге специалисты ABN Transport успешно решили задачу и доставили грузы в целости и сохранности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.