Scania покажет новые автобусы

На выставке общественного транспорта Public Transport 2014 в Стокгольме компания Scania презентует ряд интересных городских и междугородных автобусов.

0

Компания Scania является европейским лидером в производстве автобусов с двигателями стандарта Евро 6, в том числе работающих на альтернативных видах топлива (биодизель, биоэтанол и др.). На выставке Public Transport 2014, которая будет проходить в Стокгольме с 28 по 30 октября, она представляет ряд новинок.

Автобусы Scania

Совместно с бельгийским производителем автобусов Vah Hool будет показан низкопольный  автобус Exqui City. Эта машина оснащена двигателем Scania стандарта Евро 6, который может работать как на природном сжатом газе, так и на биогазе. Для газа имеются баллона суммарным объемом 1470 литров.  Мотор развивает 320 л.с. и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF Ecolife. Автобус Exqui City специально разработан для линии автобусного скоростного сообщения BRT, которая весьма популярна в ряде крупнейших городов мира (Стамбул, Мехико, Сан-Пауло и др.).

Автобусы Scania

Вторая новинка компании Scania – низкопольный автобус Citywide LE, укомплектованный гибридной силовой установкой параллельного типа. Эта машина может также оснащаться 7- или 9-литровыми двигателями, работающими не только на дизельном топливе, но и на газе или на этаноле. Диапазон мощности: от 250 до 360 л.с. Коробка передач предлагается либо «родная», 8- или 12-ступенчатая с системой автоматического переключения Scania Opticruise либо 6-скоростная автоматическая ZF Ecolife. Подвеска колес – пневматическая, с функцией наклона кузова на остановках kneeling.

Автосалон Busworld Kortrijk 2013: экологичные новинки Scania

Автосалон Busworld Kortrijk:мировая премьера Scania

Автобусы Scania

На стенде Scania можно будет также увидеть и междугородный автобус A30, кузов для которого разработан совместно с китайским производителем Higer. Эта модель может перевозить до 61 пассажира и имеет багажные отсеки полезным объемом до 8 кубометров. Модель Scania Higer A30 оснащается турбодизельными двигателями стандарта Евро 6, мощностью от 250 до 360 л.с. Моторы в 320 и 360 л. с. также предлагаются в версиях, работающих на биодизеле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.