Scania углубляет сотрудничество с Doosan

Турбодизельные двигатели Scania вскоре будут устанавливаться на более широкий модельный ряд строительной техники южнокорейской марки Doosan.

Компания Scania и южнокорейский производитель строительной техники Doosan Infracore заключили соглашение  об углублении кооперации в поставке двигателей шведской марки. На сегодняшний день современными турбодизелями Scania уже комплектуется строительная техника марки Doosan, в частности большие фронтальные погрузчики и шарнирно-сочлененные самохвалы. Теперь же этот перечень расширится экскаваторами, которые будут поставляться в Европу и в Северную Америку. На них будут применяться двигатели последнего экологического стандарта Tier4. «Мы рады, что Scania завоевала доверие компании Doosan», – говорит Йохан Бьоркман, аккаунт-менеджер подразделения Scania Engines. –  Мы планируем поставлять на большие экскаваторы Doosan около 1000 двигателей Scania ежегодно». Напомним, что компания Doosan Infracore входит в концерн концерна Doosan и является крупнейшим производителем строительной техники в Южной Корее.

Экскаваторы Doosan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.