Шанхайский автосалон: cистемы безопасности WABCO

Компания WABCO продемонстрировала на выставке ряд передовых систем безопасности для грузовиков и автобусов.

0

Одна из новейших электронных систем WABCO, показанных в Шанхае, называется OnGuardACTIVE. Сверхмощный радар в 77 кГц сканирует пространство впереди автомобиля на расстояние до 200 метров. В случае возникновения препятствия, в том числе стационарного, система задействует тормозные механизмы, вплоть до полной остановки транспортного средства. Уже три китайских крупнейших производителя грузовиков и автобусов  – компании Foton, Yutong Bus и BYD заявили, что будут использовать систему OnGuardACTIVE на своих новейших моделях, предназначенных для европейского рынка.

Вторая новинка от WABCO – система слежения за дорожной разметкой – OnLane. Камера следит за движением машины строго по разметке и в случае ее пересечения без включенного указателя поворота – подает водителю звуковой и световой сигналы.

На стенде WABCO также презентована новая модульная платформа тормозной ситсемы – mBSP , позволяющая попеременно устанавливаться на грузовики и автобусы систему ABS или систему EBS. Она предназначена преимущественно для региональных рынков и позволяет значительно сократить расходы на монтаж и, соответственно, уменьшить конечную стоимость.

Новинкой для китайского рынка стала и система OptiRide для регулируемой пневмоподвески колес (ЕСАS). В зависимости от расположения и величины груза, система оптимально перераспределяет нагрузку на оси, что позволяет сэкономить до 3% топлива.

И, наконец, четвертая система – OptiDriveявляется основой для автоматизированной механической коробки передач (AMT). Она не только облегчает труд водителя, что повышает безопасность вождения, но и позволяет улучшить экономичность автомобиля на 5%.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.