Сhevrolet S10 – на спирте, как на бензине

В солнечной Бразилии пикапы популярны не менее, чем в США – в частности, их здесь выпускают по лицензии GM. Недавно дебютировал пикап Chevrolet S10 уже 2009 модельного года.

В солнечной Бразилии пикапы популярны не менее, чем в США – в частности, их здесь выпускают по лицензии GM. Недавно дебютировал обновленный пикап Chevrolet S10 – машина 2009 модельного года.

Пикапы Chevrolet S10 в Бразилии производят с 1995 года. За это время сменилось три поколения автомобилей. В 2007 году было выпушено 22 636 машин, что на 20% превышает позапрошлогодний показатель. Модель S10 занимает треть бразильского рынка пикапов.

Машина 2009 модельного года предлагается в новых исполнениях. Так, бензиновый мотор 2.4 FlexPower теперь может устанавливаться на автомобиль как с одинарной, так и с двойной, 4-дверной кабиной. Но привод будет только на задние колеса. А вот модификации 4х4 возможны лишь с 2,8-литровым турбодизелем мощностью 140 л. с. Предлагаются четыре варианта комплектации – Advantage, Colina, Tornado и Executive.

О бензиновом, 2,4-литровом двигателе FlexPower следует рассказать поподробнее. Этот мотор может работать как на бензине, так и на популярном в Бразилии метиловом спирте. Мощность его в первом случае составляет 141 л. с., а во втором – 147 л. с. Но за большую мощность приходится платить увеличенным расходом топлива: на одном литре бензина пикап в среднем проезжает 10,4 км, а на спирте – только 7,2 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ