Skoda переходит на инновационные аккумуляторы

Компания Skoda Electric начнет устанавливать на электрический пассажирский транспорт аккумуляторы известного швейцарского производителя Leclanché SA.

0

Компания Skoda Electric, известный производитель электроприводов и тяговых электродвигателей для троллейбусов и электробусов, решил заняться и аккумуляторами. В результате было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с крупнейшим производителем аккумуляторов в Европе – швейцарской компанией Leclanché SA.

По новому соглашению, в течение пяти лет Leclanché SA предоставит Skoda Electric свои последние разработки в области аккумулирования электроэнергии. Это позволит чешской компании снабжать батареями новые модели электробусов – длиной от 6 до 26 метров.

Skoda переходит на инновационные аккумуляторы
Skoda переходит на инновационные аккумуляторы

В частности, Skoda Electric получит возможность применять на электробусах высокотоковые аккумуляторы на безопасной химии G/NMC – как для ночной зарядки, так и для ультра-быстрой, например на конечных остановках.

Первая поставка модульных аккумуляторных блоков Leclanché SA – емкостью от 50 до 350 кВт.ч будет осуществлена к концу 2017 года. Все они будут сертифицированы для европейского рынка по стандарту ECE-R100.r2.

Отметим, что мировой рынок электробусов развивается с каждым годом все активнее. В 2015 году он составил свыше 173 тыс. машин, 170 тыс. из которых пришлась на Китай. Европа же занимает второе место на рынке электробусов: в 2016 году здесь продали свыше 1300 таких машин. Ожидается, что в ближайшие несколько лет данный сектор электротранспорта, согласно исследованиям Navigant, будет расширятся в совокупном среднегодовом темпе роста на 37%.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.