Сколько автобусов продали «БАЗ» и «ЧАЗ»?

Корпорация «Эталон» провела вчера пресс-конференцию, где были подведены итоги ее работы за 2010 год.

0

В I квартале года на предприятиях корпорации «Эталон», куда, в частности, входят Бориспольский и Черниговский автозаводы, прекратился спад производства, а начиная со II квартала наметился постепенный рост выпуска продукции. По итогам года «Эталон» продолжает лидировать в отрасли. За 12 месяцев реализовано свыше 900 автотранспортных средств под торговой маркой «Эталон». Это около 40% от уровня продаж предкризисного, 2008 года, и в 1,8 раза больше реализации тяжелого 2009 года.

99 057

Летом этого года корпорация «Эталон» изготовила первый образец городского автобуса А11110 «Ромашка» (см. фото в заголовке). Это новая, очень перспективная разработка уже практически прошла сертификацию и испытания. Автобус длиной 10,76 м может перевозить 98 пассажиров при 27 сидячих местах или 103 пассажира — при 23 местах.  На Черниговском автозаводе началась подготовка производства современных троллейбусов совместно с белорусским предприятием «Белкоммунмаш».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.