Скромный праздник

0

Минскому автомобильному заводу исполнилось 65 лет. Сначала там собирали армейские американские грузовики из машинокомплектов, а в 1947-м с конвейера сошли первые пять самосвалов МАЗ-205

МАЗ-205 Минскому автомобильному заводу исполнилось 65 лет. Сначала там собирали армейские американские грузовики из машинокомплектов, а в 1947-м с конвейера сошли первые пять самосвалов МАЗ-205 (на фото). Сегодня гамма выпускаемых машин состоит из более чем 500 моделей. Даже в кризис на предприятии ведется работа над новинками. В этом году Могилевский автозавод (входит в РУП «МАЗ») выпустит 40-тонный автокран на четырехосном шасси, а автобусный филиал покажет со­члененный автобус особо большой вместимости. Чтобы максимально загрузить существующие производственные мощности, недавно были сняты ограничения на сложные и мелкосерийные заказы. В докризисные времена рынки России, Украины и Беларуси поглощали до 70% всех выпущенных МАЗов. Но сегодня у транспортников этих стран нет денег. Зато активизировался экспорт в дальнее зарубежье – во втором квартале по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом рост составил 50%. Лидерами среди стран стали Венесуэла и Вьетнам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.