«Согжой» из Унеча

Снегоболотоходы на шинах сверхнизкого давления сегодня довольно популярны. Они незаменимы для доставки грузов и людей в труднодоступные районы. Недавно специалисты ООО «ТехХимПром» из г. Унеча (Брянская обл., РФ) разработали такой снегоболотоход.

Снегоболотоход «Согжой»Снегоболотоходы на шинах сверхнизкого давления сегодня довольно популярны. Они незаменимы для доставки грузов и людей в труднодоступные районы. Недавно специалисты ООО «ТехХимПром» из г. Унеча (Брянская обл., РФ) разработали такой снегоболотоход. Машина «Согжой» (Д/Ш/В: 4,1х2,45х1,9 м) имеет колесную формулу 6х6 и оснащена двигателем ВАЗ-21083 (1,5 л; 72 л. с.). Дюралюминиевый кузов может быть со стандартной или с высокой крышей и с различной планировкой салона. Грузоподъемность модели – 500 кг. Максимальная скорость по суше – 50 км/ч. Водные препятствия глубиной свыше 0,78 м машина проходит вплавь. На местности автомобиль способен преодолевать подъемы крутизной до 50%, косогоры с креном в 30%, траншеи шириной 0,8 м, вертикальную стенку высотой 0,5 м. Запас хода с баком на 60 л составляет 400 км. Гарантийный пробег – не менее 5000 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.