Solaris продал 5000 автобусов

Известный польский производитель автобусов Solaris Bus Coach сегодня реализовал юбилейную, 5000-ю машину.

Ею оказался городской низкопольный автобус Urbino. Волею судьбы, в мае эта модель отмечает свой 10-й по счету день рождения. Машина первого поколения была запущена в 1999 году. Сегодня же на конвейере стоит уже автобус третьей генерации. Модельный ряд включает городские низкопольные машины разной длины: от «миди» до 15-метровых и «гармошек». Автобусы оснащаются современными турбодизелями Евро 4/Евро5, а по заказу – двигателями на сжатом газе. Более того, в 2006 году появился 18-метровый сочлененный Urbino с гибридной, дизель-электрической силовой установкой. Сегодня это наиболее массовый гибридный автобус в Европе, который работает в 10 городах 4 стран.
solaris_5000_2_mid

На торжественной церемонии вручения ключей от 5000-й машины покупателю – транспортной компании из Польши,  глава Solaris Bus Coach   Кржиштоф Олшевски  (Krzystof Olszewski), на фото слева, отметил: «Сегодня наша компания достойно празднует свое 13-летие. Мы начинали в 1996 году, с завода, на котором 56 рабочих изготовили в первый год 56 автобусов. Сегодня это большое предприятие с коллективом в 1600 человек, ежегодно выпускающее свыше 1000 современных машин. Сегодня наши автобусы эксплуатируются в 20 странах – от Норвегии до Объединенных Арабских Эмиратов».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.