Стартует производство новых автобусов «Богдан»

Корпорация «Богдан» до конца 2011 года начнет серийный выпуск на заводе в Луцке автобусов малого класса серии А20 на агрегатной базе Hyundai.

Начало серийного производства новых автобусов стало возможным после завершения компанией Hyundai Motor Company технического аудита производства с проведением специальных тестов выпускаемой продукции, обследованием производственных мощностей, техпроцессов и документации.

 

В 2012 году компания планирует произвести около 1 тыс. таких автобусов (в модификациях «город», «пригород» и «школьный»), с учетом поставок как на внутренний рынок, так и на экспорт. В настоящее время проходит сертификация этих автобусов в России.

 

Автобус Богдан А20 – совместная разработка корейских и украинских специалистов. Автобус имеет несущий кузов (более долговечный и надежный по сравнению с рамной конструкцией), пассажировместимость 48 человек (в том числе 24 сидячих мест), а модификация «школьный» имеет максимальное количество мест среди аналогов в Украине – 30.

 

Автобусы оснащаются двигателями стандартов Евро 3 и Евро 4. Цену на автобусы в корпорации пока не оглашают, но отмечают, что в своем классе она будет конкурентоспособной. Обслуживанием и продажей техники будет заниматься компания «Хюндай Мотор Украина» – официальный представитель автомобилей ТМ Hyundai в Украине, дистрибьютор Hyundai Motor Company.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.