Сверхэкономичные грузовики Scania – уже в Украине

В Украину пришла первая партия новых седельных тягачей Scania Streamline, отличающихся улучшенной аэродинамикой и более экономичными дизельными двигателями.

Седельные тягачи Scania Streamline поставлены компанией «Скания Украина» – официальным импортером грузовиков Scania в нашей стране. Владельцем партии из трех машин Scania R440 Highline Евро 5 стала компания-перевозчик «Бикор» из города Калуш, Ивано-Франковской обл. На Западный регион Украины приходится наибольшая часть компаний-перевозчиков, от небольших частных фирм до больших транспортных предприятий. Это создает жесткую конкуренцию, справиться с которой могут только те компании, которые инвестируют в передовые технологии и эффективно используют подвижной состав. Новые грузовики Scania G- и R-серий получили доработанную по части аэродинамики кабину Streamline в начале этого года. Еще одной особенностью машин Streamline стали двигатели Евро 6 второго поколения, которые позволяют сэкономить до 2-3% топлива, по сравнению с моторами Евро 6 первого поколения.

Дизельный двигатель Scania

Открывает модельный ряд турбодизель в 12,7 л мощностью 410 л. с., оборудованный системой SCR-AdBlue. Далее следуют два агрегата также в 12,7 л, которые дополнительно оснащены еще и системой рециркуляцией выхлопных газов EGR – в 450 и 490 л.с. Высокий крутящий момент всех силовых агрегатов достигается в диапазоне 1000 – 1300 об/мин, что позволяет поддерживать крейсерскую скорость автопоезда в режиме 1200 об/мин. Это положительно сказывается на экономичности. Снизить у грузовиков расход топлива на 4-5% призвана и автоматизированная система переключения передач Scania Opticruise, имеющая три режима работы: Standart, Ecomomy и Power. Последняя особенно эффективна в паре с новой системой круиз-контроля Scania Active Prediction. Эта система с помощью GPS-навигации учитывает рельеф местности и определяет оптимальную с точки зрения экономичности скорость автопоезда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.