T-Rex — спасательный автомобиль с дистанционным управлением

Уникальный дорожно-рельсовый автомобиль - проект компаний Allison Transmission и Bremach - был представлен на выставке технологий безопасности Reas в Монтикьяри (Италия).

0

Автомобиль Road-Rail собран на шасси модели Bremach T-Rex и может  передвигаться по рельсам, обычным дорогам и по бездорожью. Модель Road-Rail T-Rex оснащена высокотехнологичным устройством дистанционного управления, что позволяет этому автомобилю проводить работы в местах, где людям находиться запрещено: в подземных тоннелях, местах разлива химреактивов, там, где существует опасность обрушения конструкций и т.п. При выполнении работ в аварийных ситуациях информация в реальном времени передается с автомобиля по линии спутниковой связи в центр дистанционного управления.Малые габариты — ширина автомобиля составляет всего лишь 170 см — позволяет ему продвигаться даже по узким подземным тоннелям.

T-REX2

Спецавтомобили T-Rex 4х4 итальянской марки Bremach имеют грузоподъемность до 6 т, укомплектованы 3-литровым турбодизелем FPT (Fiat Powertrain Technologies) мощностью 176 л.с. 5-ступенчатая АКПП Allison комплектуется 2-скоростной раздаточной коробкой. Благодаря наличию гидротрансформатора автоматическая трансмиссия Allison способствует повышению производительности транспортного средства и снижению расхода топлива.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.