Транспортникам сняли ограничения на валютные операции

Национальный банк Украины принял 3 октября Постановление № 626, которым снял ограничения на операции в иностранной валюте для транспортных компаний.

0

Президентом Ассоциации международных автоперевозчиков Украины Леонидом Костюченко, при поддержке председателя Совета регионов участников АсМАП Украины г. Киева Владимира Гриненко и директора департамента экономики и финансов Татьяны Гужевской была проведена работа по приведению в соответствие положений Постановления НБУ №951 от 22 сентября 2014 года. В результате 3 октября 2014 года Национальный банк Украины Постановлением № 626 внес изменения к Постановлению №540 от 29 августа 2014 года «Про введение дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины».

Постановлением № 626 предусмотрено дополнение подпункта 14 новыми абзацами такого содержания:
«Вимога абзацу другого цього підпункту не поширюється на проведення розрахунків із нерезидентами за такими операціями:
-з оплати експлуатаційних витрат для транспортних засобів, що виконують рейси за межі України (витрат на паливно-мастильні матеріали, ремонт, технічне та сервісне обслуговування)»;
Постановление № 626 вступает в силу со дня, следующего после дня его официальной публикации на странице Официального Интернет-представительства НБУ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.