Тягач Volvo в миниатюре

На заводе фирмы Volvo Trucks в шведском городе Гетеборг курсирует необычный автомобиль. Он прообраз грузовиков, которые в свое время выпускали на предприятии, но... в уменьшенном размере и с пассажирскими вагончиками.

На заводе фирмы Volvo Trucks в шведском городе Гетеборг  курсирует необычный автомобиль. Он прообраз грузовиков, которые выпускают на предприятии, но в уменьшенном размере и с пассажирскими вагончиками.

Автомобиль – с  электрическим двигателем. Его выпускает шведская фирма LM AB. Необычность электрокара в том, что внешне – это миниатюрный прообраз седельного тягача FH12 образца 1992 года.Правда, сейчас на предриятии выпускают совсем другие тягачи FH (один из них – см. на фото, на втором плане).

Мини-тягачом-электрокаром, который тянет несколько комфортабельных вагончиков, возят всех, кто прибыл на экскурсию на предприятие Volvo Trucks. Ведь громадные цеха не обойти пешком. Да и пешеходных зон особо и нет – везде роботы. Есть среди них и очень «умные». Они подвозят к тому или иному сборочному участку различные детали. Если перед такой тележкой возникает какое-либо препятствие, робот с помощью радара видит его и останавливается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.