Украина продаст Таиланду бронетехники на 500 млн. долларов

В Таиланд уже поступила первая партия колесных БТР, а в следующем году сюда намечена поставка новейших танков «Оплот».

Украинские бронетранспортеры, собранные на одном из киевских предприятий,  уже вовсю проходят испытания в воинских частях королевской армии Таиланда – на сегодняшний момент их уже свыше шести десятков. Это машины БТР-3E1 (на агрегатах БТР-80), оснащенные новым боевым модулем: с автоматической 30-мм пушкой, 7,62-мм пулеметом и противотанковым ракетным комплексом.

Министр обороны Таиланда так охарактеризовал новую технику: «Украинские БТР хороши, поэтому мы их покупаем. В целом, мы можем говорить о стратегическом партнерстве между Таиландом и Украиной, и начинаем его с армии». И это не пустые слова. Помимо колесных бронетранспортеров, армия Таиланда также получит и украинские танки «Оплот».

Общая сумма контракта достигает ни много ни мало полумиллиарда долларов США. Немаловажно, что для выполнения этого контракта десятки предприятий отечественного ВПК будут загружен в ближайших три года. И это только начало. Высокие чины из «Укроборонпрома» полагают, что пример Таиланда будет заразителен и на другие близлежащие страны – Малайзию и Индонезию.

Танк Оплот

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.