Украинская бронетехника заинтересовала Индию

15 меморандумов о сотрудничестве - таков результат переговоров украинской делегации на международной выставке вооружения DefExpo-2016 в Индии.

0

Более 40 полномасштабных образцов и моделей от 11 украинских предприятий представляет ГП «Спецтехноэкспорт», который является ведущим спецэкспортером ГК «Укроборонпром», на одной из наибольших международных выставок DefExpo-2016, которая проходила с 28 по 31 марта в предместье Куатол южной части штата Гоа, Индия.

Свои новейшие разработки в Индию привезли Киевский, Житомирский и Львовский бронетанковые заводы, Конструкторское бюро «Луч», ДП «Антонов», Акционерная холдинговая компания «Артем», Завод Артиллерийского вооружения, «Зоря-Машпроект» и другие.

«Мы представляем оружие и технику, которые уже стали лицом Украины на международной арене. Это БТР- 3, «Дозор-Б», Ан-132, Ан-148, Ан-178. Кроме того, мы привезли модели новейших образцов оборонной продукции, которые скоро отправятся в серийное производство», — подчеркнул генеральный директор ДК «Укроборонпром» Роман Романов, который возглавлял украинскую делегацию на выставке.

И участие в выставке уже принесло свои плоды. 15 меморандумов о сотрудничестве — таков результат переговоров украинской делегации.

Украинская бронетехника — ключевые новинки года

Украинские БТРы получили двигатели стандарта НАТО

Украинская делегация учла, что в Индии принята общегосударственная Программа оборонных закупок — 2016, согласно которой преимущество будет предоставляться закупкам продукции, изготовленной при участии индийских компаний. Поэтому «Спецтехноэкспорт» подготовил ряд проектов для общей реализации с индийскими партнерами. Больше всего индийских партнеров заинтересовала общая реализация проектов в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации морской и бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведення, общих разработок ракет класса воздух-воздух.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.